Sabtu , September 14 2019
Home / ARTICLE / Dengan 4 Keunggulan TRAC To Go, Sewa Mobil dan Bus Semakin Mudah

Dengan 4 Keunggulan TRAC To Go, Sewa Mobil dan Bus Semakin Mudah

Pencerita Dunia (Pede) – Jakarta (12/5/2019). Trac to go –

1. Prolog

Aku terbangun. Suara 3 orang di kamar ini benar-benar berisik, mengganggu tidurku sehabis salat subuh tadi dan benar-benar baru terlelap rasanya. Entah apa yang mereka ributkan. Aku masih berusaha untuk enggak peduli. Kututup kedua kupingku dengan bantal yang ada.

Ini hari pertamaku di Yogya, di bulan puasa ini, bersama kawan-kawan genk traveling-ku. Sudah sejak 3 bulan lalu kami merencanakan liburan ini. Ada beberapa tempat yang ada dalam itinirery kami. Semuanya berhubungan dengan budaya Ramadhan-nya yang terkenal. Mulai dari kulinernya, perayaan budaya, dan tradisi mereka dalam menyambut bulan Ramadhan.

Meski berusaha untuk tidur lagi, tapi kericuhan mereka mengalahkan rasa kantukku. Lama-lama makin jelas apa yang mereka ributkan. Hal sepele ternyata. Gara-gara mau sewa mobil yang akan kami pakai untuk berkeliling selama di Yogya.

Yang satu ragu sama mobilnya, yang satu lagi ragu sama supirnya. Yang satu mau supir yang enggak cuma perpengalaman, sementara yang lain lagi, mau sama yang sudah tahu kondisi dan rute-rute Yogya. Akhirnya urusan sewa mobil jadi ribet.

Mereka masih meributkan masalah simple. Masalah yang harusnya tidak ada lagi di Era Digital ini.

2. Kebutuhan

Ahhhh…. hal sepele yang memang krusial. Dan yang bikin aku heran, kenapa mereka masih saja bingung untuk sewa mobil. Aku sendiri tentu enggak lagi (ahaa… bukan sombong), karena memang bukan zamannya lagi untuk gaptek. Terutama sejak beberapa hari lalu setelah diundang oleh  SERA (PT Serasi Autoraya) ke acara “Sera Digital Business Launching – Servicing Your Dream”.

Pencerita Dunia Trac To Go

Kehadiranku di acara ini benar-benar menjawab semua kebutuhanku akan kendaraan yang kubutuhkan untuk ber-travelling, yang hampir 2 minggu sekali, melakukan perjalanan sebagai travel blogger.

Sebagai pengguna tetap mobil sewaan selama di lokasi wisata, aku sangat pilih-pilih orangnya. Berikut ini hal-hal yang selalu aku perhatikan kalau mau sewa mobil;

a. Mobil
– Bukan mobil lama
– Milik perusahaan terpercaya
– Di-service berkala (rutin)
– Usia mobil maksimal 5 tahun

b. Pengemudi
– Berpengalaman
– Menguasai wilayah setempat
– Rapi, tidak bau (ini penting)
– Menguasai mesin
– Dilatih untuk melayani tamu

Agak ribet memang. Namun ini harus, karena siapa sih yang mau direpotkan oleh hal-hal sepele yang berhubungan dengan mobil, saat berlibur atau mengerjakan tugas sebagai travel blogger?

3. Solusi

Dan semua yang aku syaratkan itu ada di TRAC To Go.

Ada 3 (tiga) aplikasi yang di launching pada hari itu, salah satunya TRAC TO GO. Aplikasi ini pas banget untuk siapa saja yang mau sewa mobil atau sewa bus untuk kegiatan apa pun. Mulai dari yang bersifat pribadi, keperluan keluarga, organisasi atau perusahaan.

Pencerita Dunia Trac To Go1

Sebagai sebuah perusahaan yang dimiliki oleh Astra, siapa sih yang meragukan keprofesionalan dari perusahaan besar ini. Nah mulai tahun ini, mereka pun mulai meningkatkan pelayanan mereka. Melalui aplikasi terbaru TRAC To Go —yang menyempurnakan aplikasi yang lama– mereka berusana meningkatkan mutu pelayanan jasa penyewaan kendaran mobil dan bus.

Pokoknya, kalau kalian butuh kendaraan, buka aplikasi TRAC To Go.

4. TRAC To Go

TRAC To Go  adalah aplikasi yang dikeluarkan oleh Sera (member of Astra)Trac sendiri sudah 29 tahun menawarkan penyewaan unit kendaraan baik kepada perusahaan (jangka panjang), individual (jangka pendek), layanan bus, penyewaan motor, maupun layanan pengemudi yang profesional.

Pencerita Dunia Trac To Go8

a. Keunggulan Aplikasi TRAC To Go

Sebagai aplikasi baru yang diharapkan bisa menjadi solusi para pecandu wisara, TRAC To Go mengandalkan 4 keunggulannya di bawah ini :

a.1. Akses Mudah & Jaringan Luas

Kita bisa melakukan reservasi online untuk perjalanan di berbagai kota. Kita bisa langsung melakukan pembayaran dan melihat history pembayaran kita sambil mobil diantar ke kita, secara real time.

Dengan didukung oleh jaringan yang tersebar di lebih dari 50 kota di Indonesia, TRAC To Go sangat siap dalam melayani kebutuhan transportasi domestik kita. Kemungkinan untuk mendapatkan mobil pun cukup tinggi, karena mobilnya milik perusahaan sendiri.

a.2. Jaminan Proteksi & Layanan Prima

Untuk ketenangan dan rasa aman selama perjalanan, kita akan dilindungi dengan proteksi asuransi dan jaminan kondisi kendaraan yang selalu prima. Pengemudinya pun direkrut tidak secara sembarangan dan telah terlatih secara profesional serta memiliki izin resmi sesuai jenis kendaraan yang dikemudikan.

Mobil yang disediakan adalah mobil-mobil baru dengan usia maksimal 4 tahun dan selalu diservis berkala serta dengan pengujian terlebih dahulu sebelum disewakan.

Pencerita Dunia Trac To Go3

a.3. Andal dengan Teknologi Teruji

Kendaraan yang disediakan telah memiliki Sistem TRAC Fleet Management Solution, sehingga perusahaan bisa memastikan keselamatan dan kenyamanan perjalanan kita setiap saat. Dengan teknologi ini perusahaan dapat merespon kondisi darurat kendaraan dengan cepat.

Dengan sistem ini pula, maka perusahaan bisa melakukan sistem sewa mobil lepas kunci kepada pelanggannya.

Pencerita Dunia Trac To Go12

a.4. Layanan Pelanggan 24/7

Yang menarik, web-nya memiliki fasilitas live chat dengan cust0mer service-nya. Sehingga pelayanan pun bisa dilakukan setiap hari selama 24 jam.

Pencerita Dunia Trac To Go9

b. Layanan TRAC To Go

Selama 29 tahun, TRAC telah melakukan pelayanan apa pun dan kepada siapa pun yang berhubungan kendaraan.

Melalui aplikasi ini apapun tujuan perjalanan kita, baik untuk bisnis, wisata, pernikahan hingga berbagai kebutuhan transportasi lainnya, TRAC hadir menawarkan layanan lengkap untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Bersama TRAC perjalanan akan lebih fleksibel, nyaman dan aman.

Berikut layanan yang disediakan oleh aplikasi TRAC To Go

b.1. Rental (Persewaan) Mobil

Melalui aplikasi ini kita bisa melakukan pemesanan sewa mobil online dengan pilihan :

  • Self Drive (lepas kunci)
    Layanan ini memberikan kebebasan berkendaraan yang nyaman bagi pelanggannya bersama kawan, teman kerja, maupun keluarga.
  • Chauffeur (sewa mobil & pengemudi)
    Layanan memungkinkan kita untuk lebih menikmati perjalanan, tanpa harus menyetir atau memikirkan alternatif rute perjalanan. Pengemudi andal dari TRAC siap mengantar kita ke destinasi yang dituju dengan nyaman.

Pencerita Dunia Trac To Go7

b.1. Airport Transfer

Nah, dengan layanan ini, kita enggak perlu repot lagi saat tiba di bandara, apalagi sampai nunggu lama. Cukup kita pesan layanan Airport Transfer secara online dari aplikasi TRAC To Go. Maka Pengemudi TRAC siap menyambut kita sebelum pesawat kita mendarat.

Pencerita Dunia Trac To Go6

c.1. Sewa Bus

Layanan sewa Bus TRAC dapat menjadi pilihan untuk kebutuhan transportasi group atau rombongan baik untuk perjalanan di dalam ataupun luar kota. TRAC bus menawarkan beragam variasi tipe bus mulai dari small bus, medium, big hingga luxury dan dengan pilihan konfigurasi jumlah kursi mulai dari 11 hingga 59 kursi.

Pencerita Dunia Trac To Go4

Setiap bus selalu dirawat dengan baik dan interior bus pun dibuat senyaman mungkin. Keamanan merupakan salah satu faktor yang menjadi perhatian. Setiap kursi dilengkapi dengan sabuk pengaman dan untuk kenyamanan penumpang beberapa bus dilengkapi dengan fasilitas wifi, LCD TV, toilet, perangkat karaoke dan pantry.

Keselamatan dan keamanan penumpang juga menjadi prioritas. Setiap armada TRAC Bus juga dilengkapi dengan palu pemecah kaca, pintu darurat, dan tabung pemadam kebakaran.

Dan salah satu hal yang menjadi keunggulan TRAC adalah setiap pengemudi TRAC merupakan pengemudi yang terlatih dan sudah berpengalaman sehingga kenyamanan dan keselamatan penumpang lebih terjamin.

Layanan Sewa Bus TRAC saat ini berbasis di Jakarta dan Surabaya namun kemanapun tujuannya TRAC bisa melayani.

Pencerita Dunia Trac To Go5

5. Download Sekarang

Dengan segala keunggulan dan variasi layanannya, hal apa lagi yang membuat kita menunda untuk men-download aplikasi ini? Enggak ada! Aplikasi ini harus segera di-download dan standby di handphone kita. Terutama saya, yang rutin melakukan perjalanan setiap bulannya.

Caranya gampang tinggal. Buka Playstore, terus cari “Trac To Go”, setelah muncul langsung download

Pencerita Dunia Trac To Go10

Untuk sementara aplikasi ini, TRAC To Go baru bisa di download untuk platform Android saja. Namun pengguna Platform appstore tetap bisa mengakses versi web dari TRAC To Go di https://www.trac.astra.co.id.

6. Epilog

Maka, problem solved. Kawan-kawan genk traveling-ku sudah rapi semua. Semua sudah siap-siap di ruang tamu homestay yang kami sewa. Tepat seperti waktu yang kami pesan melalui aplikasi, semua mobil datang, sesuai dengan pesanan kami.

Masalah mobil yang mengganggu tidur pun berakhir. Semua sudah tahu cara mudah untuk sewa mobil yang bagus dengan pengemudi yang oke pula.

Saat mau berangkat, ada satu hal yang membuatku semakin kami tambah kagum, pengemudi mobil mengajak kami untuk berdoa bersama. Two Thumbs Up!!

Dan pada akhir…. Bismillah, kami pun berangkat dengan rasa tenang dan nyaman. Semoga dalam setiap perjalanan kami hari ini, kami senantiasa diberi keselamatan, kemudahan dan kebahagiaan. Aamiin.

*****

INFO LENGKAP mengenai TRAC bisa melalui :

  • Customer Assistance Center : 1500-009
  • Reservation Call center : (021) 877-877-87
  • Email Customer Care : rco.nasional@trac.astra.co.id
  • Whatsapp : 081111-77087
  • www.trac.astra.co.id

Pencerita Dunia (Pede) – Jakarta (12/5/2019).

 

About Pencerita Dunia - Eka Siregar

Halo.. panggil Bang Eka aja ya.. pada dasarnya saya senang jalan-jalan, makan dan mengerjakan atau mencoba hal-hal baru. Nah, di sini saya coba bagi ke teman-teman apa-apa yang telah saya lihat, dengar, dan rasakan sendiri. Silahkan dibaca-baca ya..

Check Also

4 Cara Melepas Rindu yang Paling Ampuh

Ada banyak rindu yang tertolong saat ini. Ya rindu. Yang mana di masa lalu, obat …

2 comments

  1. Wah TRAC To Go keren dan useful aplikasinya. Biar nggak bingung-bingung kalau mau sewa mobil nih. Makasih Bang informasinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.