Senin , November 11 2019

TimeLine Layout

November, 2019

  • 11 November

    Cara Packing Praktis Ala Pencerita Dunia (1)

    Packing adalah salah satu tantangan yang kadang suka bikin pusing klo kita mau jalan. So kali ini saya akan share apa saja yang biasa saya bawa saat ngetrip. Semoga bisa membantu sobat Pencerita Dunia yang lagi pusing mau bawa barang apa aja untuk trip kamu selanjutnya. Satu catatan yang selalu …

    Read More »

Agustus, 2019

  • 16 Agustus

    Kuliner Halal di Bali yang Terkenal, Enak dan “Ngangenin”

    penceitadunia kuliner halal bali

    Siapa yang tak kenal pulau Bali. Terlalu banyak cerita dan pujian untuk pulau ini. Memang pulau Bali lengkap sekali pesonanya. Mulai dari alamnya yang mempesona, budayanya yang memikat sampai dengan warganya yang ramah. Bali, selalu membuat saya bisa berlama-lama tinggal. Saya sering sengaja belajar melukis di Ubud selama minimal 1 …

    Read More »
  • 10 Agustus

    4 Cara Melepas Rindu yang Paling Ampuh

    Ada banyak rindu yang tertolong saat ini. Ya rindu. Yang mana di masa lalu, obat rindu sangatlah mahal, terutama untuk saya yang sudah merantau sejak 20 tahun yang lalu. Ya, tak muda lagi memang, tapi itulah keberuntungan saya. Saya seolah menjadi saksi atas perubahan-perubahan yang sangat significant, yang terjadi di peradaban …

    Read More »

Juli, 2019

  • 31 Juli

    Mobil yang Cocok di Segala Medan dan Berbagai Kebutuhan, Nissan All New Livina

    pencerita dunia all new livina

    Seru banget kemarin, dapat undanga lagi ke acara GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show) 2019, kali ini untuk melihat lebih dekat jenis mobil keluaran terbaru yang katanya oke banget. Undangan dari kompas oto ini  bener-bener mengajak saya untuk melihat langsung berbagai mobil terbaru yang sedang unjuk gigi di pameran ini. …

    Read More »
  • 29 Juli

    3 Seri Laptop OMEN dari HP, Laptop Gaming Canggih Idola Para Gamers

    laptop gaming omen 15

    OMEN. Ya…. Omen.. Kalau kalian dengar kata Omen, apa yang ada dalam pikiran kalian? Nah.. apapun yang ada dalam pikirin kalian, sekarang fokus aja sama 3 kata, “Laptop Gaming Canggih.” Yes…  karena Omen itu nama seri Laptop Gaming Canggih dari HP Indonesia. Tanggal 26 Juli 2019, kemarin saya diundang ke eksibisi produk HP …

    Read More »
  • 26 Juli

    3 Alasan Utama ke GIIAS 2019

    GIIAS2019-PENCERITADUNIA2

    GIIAS 2019 GIIAS 2019, yang dilaksanakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Serpong, Tangerang, dari tanggal 18 – 28 Juli 2019 ini benar-benar menyita perhatian para pencinta otomotif di Indonesia. Terutama yang berada di Jakarta, Banten dan Jawa barat. Wajar saja, karena memang pameran tahunan ini diikuti oleh para …

    Read More »
  • 14 Juli

    Terpesona Ranu Kumbolo, Si Gendut Naik Semeru

    PenceritaDunia - Pesona Ranu Kumbolo 5

    Perjalanan Ranu Kumbolo, bukan hanya sebuah cerita bagi saya. Perjalanan ini mengajarkan saya bagaimana cara melihat keindahan dari-Nya. Banyak bonus luar biasa yang tidak terduga, yang tidak hanya membuat saya kagum dan merasa kecil, tetapi juga sekaligus bersyukur. Selain tentang kami yang naik dan pesona keindahan Ranu Kumbolo, di sini …

    Read More »

Juni, 2019

  • 29 Juni

    2 Hari Penuh Keringat Dingin, Jumpa Idola & Ditampar Cegah PTM

    Sebenarnya semua baik-baik saja. Bangun tetap segar. Air kran yang biasanya keluar pelan, kali ini kencang, dan menambah semangat untuk segera mandi, ah… atau mungkin karena memang hatiku yang sedang bernyanyi, Kecuali jalanan yang agak macet, hal ini masih bisa dimaafkan, supir mobil daring yang yang kupesan benar-benar cantik sekali. …

    Read More »

Mei, 2019

  • 28 Mei

    5 Fakta dan Info Lengkap Jembatan Gantung Situ Gunung

    Pencerita Dunia (PD) – Jakarta. Kabut putih masih menghampar tipis di setiap pucuk pohon damar, rasamala, puspa dan aneka pohon tinggi besar yang tumbuh menjulang dari dasar jurang di bawah Jembatan Gantung Situ Gunung. Sudah jam 7, tapi sinar matahari masih terlihat berusaha menerobos daun-daun yang melindungi lumut-lumut yang tumbuh …

    Read More »
  • 21 Mei

    Indonesia Terlalu Indah Untuk di Benci, Apalagi Dihancurkan !!

    Genks… pernah dengar kata “Mari Bersatu!”, “Mari Kita Memersatukan Bangsa Kita!”, pasti sekarang udah jarang, malah nyaris nggak ada. Kalau pun ada, paling sesekali berseliweran di Medsos “plat merah”, milik pemerintah atau yayasan dan komunitas. Kenapa? Kenapa para milenial sudah jarang sekali menyuarakan kebersatuan ini. Indonesia Butuh Konten Kreatif Hankam …

    Read More »